Dienstag

Indisch Kochen für Anfänger


Am Mittwoch hatte ich meinen ersten indischen Kochkurs und gerade hab ichs nachgekocht - es war sehr lecker!
Da ihr am besten nicht wartet bis ich euch einlade - hier das Rezept ;-)

Palak Paneer ist eine Art warmes Spinat"pesto", das mit Naan (Brot) oder Reis gegessen wird.

Zutaten:
3 Bund Spinat (Palak)
300g Cottage cheese (Paneer) - das ist nicht der körnige Frischkäse, eher eine Art Kuhmilchfeta, aber viel milder, eher wie Mozzarella (Ich würde Mozzarella und Feta würfeln und mischen)
2-3 EL Butter
1 EL ÖL
1 große Zwiebel
2 Tomaten, klein gehackt
1 EL Ingwer Paste
1 EL Knoblauch Paste --> die Pasten kann man durch frischen Ingwer und Knoblauch ersetzen
1 TL Chilli Pulver
1/2 TL Zucker
Salz
3 EL Joghurt
1/2 TL Garam masala (Gewürzmischung - kann man durch eine Prise Nelke und Kardamon ersetzen oder weglassen)

Los gehts:
Spinat waschen und kochen, danach im Mixer pürieren. Danach den Cottage cheese für 15 min im Wasser ziehen lassen.
Eine Pfanne erhitzen, Butter und Öl zerlaufen lassen (die Menge an Fett einfach ignorieren und genießen) und die Zwiebel goldbraun braten.
Knoblauch und Ingwer Paste, Chilli Pulver und die Tomaten hinzufügen. Köcheln lassen bis es leicht dick wird, dann die Spinatpaste mit Salz und Zucker hinzufügen.
Weiter köcheln lassen bis das Fett nach oben steigt (die Oberfläche fängt dann das Glänzen an). Jetzt den Cottage Cheese / Mozzarella hinzufügen. Joghurt unterrühren und aufkochen lassen.
Anschließend mit Garam masala garnieren und zu Reis servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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